システム開発にサードオピニオンを提供する「DX実現コンサルティング」を開始

配信元企業:株式会社インソース

~中堅・成長企業向けに、システムコンサルティングサービスを実施

「教育」と「IT」の力で組織の課題解決を支援する株式会社インソース(東京本部:東京都荒川区、代表取締役執行役員社長:舟橋孝之、証券コード:6200、以下「当社」)と、グループ企業でDX人材育成研修・コンサル事業を担うインソースデジタルアカデミー(本社:東京都文京区、代表取締役執行役員社長:杉山晋一、以下「IDA」)は、この度、中堅・成長企業向けのシステムコンサルサービス「DX実現コンサルティング」を開始しましたのでお知らせします。

インソースグループでは、IDAを中核にして、日本経済再生の鍵となるDX実現を、「デジタル人材は社内人材から育成する」をキーワードに、数多くの企業・行政のDX人材育成研修を手掛けてまいりました。その中で、お客さま組織内のシステム更新・増強にあたり、プロジェクトに対するサードオピニオンを求められる事例も増えてきました。

特に、中堅・成長企業におけるシステム開発・構築では「自社システム部門にスキル要員が不足している為、ベンダーに『丸投げ状態』になっており、今後のプロジェクトに不安がある」、「自社提示RFPへのベンダー回答について、中立な立場での第3者意見(サードオピニオン)が欲しい」、「基幹系システム導入について、プロジェクトの『リスクポイント』をアドバイスして説明して欲しい」等、より個別なお悩みをいただいております。そこでお客さまのご要望に応え、コンサルティングサービスを開始いたします。
 具体的には、IDAの経験豊かなシステムコンサルタントが調査・分析を実施し、分かりやすいレポートを作成し状況をフィードバックいたします。

■システムコンサルタントサービス「DX実現コンサルティング」概要
ーーーーーーー
サービス名称:システムコンサルタントサービス「DX実現コンサルティング」
概要:
・経験豊かな、幅広い業界経験のあるベテランシステムコンサルタントがお客さまのお話をうかがい、調査分析します
・システム部門以外の方(含む、経営者の方)にも「分かり易い言葉」で、レポートを作成し、丁寧にご説明します
対象者:一般事業会社のシステム部門やユーザー部門
ーーーーーーー
価格:180万円~ ※個別案件毎にご相談、お見積りいたします
ーーーーーーー
お申込方法:当社営業担当がまずお話をお聞きしますので、下記申し込みページよりお問合せください。
URL:https://www.insource-da.co.jp/contact/
ーーーーーーー

インソースグループは、今後も、お客様のDX実現のお手伝いを積極的に実施してまいります。