【人気の保険ランキング】2023年6月最新版を発表!保険比較サイト「エレメントインシュアランス」

配信元企業:株式会社エレメント

《株式会社エレメント》(本社:神奈川県川崎市、代表取締役:近藤勉)は、保険の比較サイト「エレメントインシュアランス( view-source:https://element-insurance.info/ )」において、【2023年6月最新版】人気の保険ランキングを発表いたしました。

このページでは、当社運営保険メディア全体での契約件数に基づいたランキングをご紹介しています。
6月最新版では、2023年5月1日~5月31日の申込み件数を基に集計しています。

■ペット保険ランキング
【1位】アイペット 「うちの子」&「うちの子ライト」
【2位】リトルファミリー少短「わんデイズ・にゃんデイズ」
【3位】ペットメディカルサポート PS保険
【4位】SBIいきいき少額短期保険株式会社のペット保険
【5位】ペット&ファミリー損害保険株式会社「げんきナンバーわんスリム」

■弁護士保険ランキング
【1位】ミカタ少額短期保険株式会社「弁護士保険ミカタ」
【2位】エール少額短期保険株式会社「弁護士コモン+」
【3位】株式会社アシロ少額短期保険「ベンナビ弁護士保険」
【4位】ジャパン少額短期保険株式会社「男を守る・女を守る弁護士保険」

■自動車保険ランキング
【1位】アクサダイレクト損保 アクサダイレクトの自動車保険
【2位】セゾン自動車火災 おとなの自動車保険
【3位】三井ダイレクト損保 三井ダイレクトの自動車保険
【4位】楽天損保 ドライブアシスト

■自転車保険ランキング
【1位】au損保 自転車向け保険 Bycle
【2位】三井住友海上火災 GK ケガの保険
【3位】楽天損保 サイクルアシスト
【4位】ジャパン少短 ちゃりぽ

■バイク保険ランキング
【1位】アクサダイレクト損保 アクサダイレクトのバイク保険
【2位】三井ダイレクト損保 三井ダイレクトのバイク保険

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

保険の比較サイトなら【エレメントインシュアランス】
日々の生活からレジャーや旅行など、もしもの時に備えておきたいのが保険です。こちらのサイトでは、損害保険・少額短期保険会社の各種商品の概要について解説し、ご紹介しております。また、弊社ではペット保険などの保険を取り扱っておりますので大切な家族の万が一にも安心です。

■株式会社エレメント
当社は、ITを活用した旅行関連サービスからスタートし、現在は、Web集客を生かした非対面型のデジタル保険の総合代理店事業を運営しております。また、関連会社では旅行・法人向けサービス・卓球事業・ネイルサロンの運営など、多角的な事業も展開しております。

会社名: ELEMENT GROUP 株式会社エレメント
住 所:〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町10−4 モドマルシェ渋谷桜丘ビル3階

電 話: 03-5428-6601
U R L : https://element-gr.jp/